RECOLTE 2017 MAGNIFIQUE
DES FLEURS MAGNIFIQUES VIVEMENT LA PROCHAINE RECOLTE
La mairie, les commerçants et les pêcheurs Saussétois organisent les Fêtes de la mer les dimanches 14, 21 et 28 janvier 2018 sur le môle du port »
ON VOUS ATTEND NOMBREUX A SAUSSET LES PINS A PARTIR DU 14 JANIER 2018
ON PARLE DE NOUS SUR LA PROVENCE
LE SAFRAN DE L ESCALETTE A SAUSSET LES PINS
je vous invite a lire l’article de la Provence en cliquant sur le titre…..
Moules à la crème et au safran
Temps de préparation: 30 minutes
Temps de cuisson: 3 minutes
Difficulté: Facile
Ingrédients (2 personnes):
- 2l de moules de bouchots
- 4 échalotes grises
- une gousse d ail
- beurre 20gr
- 20cl de vin blanc
- 5 cuillères à soupe de crème fraîche
- une belle pincée de pistil de safran (4 à 6 pistils)
- une pincée de piment d’espelette
- sel
- une cuillère a soupe de persil haché.
Préparation:
Épluchez et hachez finement les échalotes, réserver. Nettoyez les moules. Dans une cocotte sur feu moyen, faire fondre le beurre, ajoutez les échalotes, puis la gousse d ail écrasée (presse ail), des que les échalotes sont translucides, ajoutez le vin blanc, puis les moules couvrir, feu vif. Des que les moules ouvrent, ajoutez les pistils de safran à la crème fraîche attendre 5 minutes puis versez sur les moules, sel très peu et rajoutez la pincée de Piment d Espelette, remuez.
Couvrir, laisser cuire 3 minutes, ajoutez le persil. Servez de suite.
Linguines au safran et basilic
Temps de préparation: <15 minutes
Difficulté: Facile
Ingrédients (4 personnes):
- 250gr de linguines
- huile d olive
- une cuillerée à café de curcuma
- 10 pistils de safran
- 3 branches de basilic
- 1 pincée de gros sel
- une pincée de piment doux(perso d Espelette)
Cuire les Linguines al denté a l eau salée. Réservez-les. Mettre de coté une verre de cuisson des pâtes. Mettez dans l eau des pâtes les 10 pistils de safran. Dans une sauteuse 2 cuillère à soupe d huile d olive, sur feu doux, ajoutez le basilic, le curcuma, l eau au safran. Incorporez les Linguines, ajoutez et le piment doux en poudre, mélanger bien. Parsemez de pluches de basilic. Servez de suite avec parmesan râpe.
Exposé de nos produits safran au marché
Retrouvez-nous sur notre stand d’exposition pour les jours du marché à 13960 Sausset-les-Pins ou contacter SICARDI Christel 06 43 84 11 89 pour un rendez-vous ou une commande.
RISOTTO MILANAIS AU SAFRAN
Ingrédients pour 4 personnes
- 400 g de riz pour risotto
- 1 gros oignon
- 1,5 l de bouillon de viande
- 100 g de beurre
- 8 à 10 pistils de safran
- 1 bouquet de persil haché
- 200 g de parmesan râpé
- Sel fin
- Poivre du moulin
Préparation
Préparation des ingrédients
- Faites chauffez le bouillon de viande et faites-y infuser le safran.
- Épluchez et émincez l’oignon.
- Lavez le persil et hachez-le.
Préparation
Dans une sauteuse, faites chauffe un peu de beurre et faites-y cuire doucement l’oignon de façon à ce qu’il devienne transparent.
Ajoutez le riz et laissez-le colorer quelques minutes.
Maintenez un léger bouillonnement du bouillon.
Ajoutez une louche de bouillon et mélangez.
Lorsque la louche de bouillon est absorbée, versez-en une autre.
Tournez sans cesse votre riz en ajoutant du bouillon petit à petit de manière à ce que le riz soit toujours mouillé mais pas trop liquide.
Quand le riz est presque cuit mais encore croquant, arrêtez le feu.
Versez alors le beurre et le parmesan, vérifiez l’assaisonnement et laissez reposer 5 minutes.
Ajoutez le persil, mélangez et servez immédiatement.