Ingrédients pour 4 personnes

  • 400 g de riz pour risotto
  • 1 gros oignon
  • 1,5 l de bouillon de viande
  • 100 g de beurre
  • 8 à 10 pistils de safran
  • 1 bouquet de persil haché
  • 200 g de parmesan râpé
  • Sel fin
  • Poivre du moulin

Préparation

Préparation des ingrédients

  • Faites chauffez le bouillon de viande et faites-y infuser le safran.
  • Épluchez et émincez l’oignon.
  • Lavez le persil et hachez-le.

Préparation

risoto safranDans une sauteuse, faites chauffe un peu de beurre et faites-y cuire doucement l’oignon de façon à ce qu’il devienne transparent.
Ajoutez le riz et laissez-le colorer quelques minutes.
Maintenez un léger bouillonnement du bouillon.
Ajoutez une louche de bouillon et mélangez.
Lorsque la louche de bouillon est absorbée, versez-en une autre.
Tournez sans cesse votre riz en ajoutant du bouillon petit à petit de manière à ce que le riz soit toujours mouillé mais pas trop liquide.
Quand le riz est presque cuit mais encore croquant, arrêtez le feu.
Versez alors le beurre et le parmesan, vérifiez l’assaisonnement et laissez reposer 5 minutes.
Ajoutez le persil, mélangez et servez immédiatement.

RISOTTO MILANAIS AU SAFRAN
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