Temps de préparation: 30 minutes
Temps de cuisson: 3 minutes
Difficulté: Facile

Ingrédients (2 personnes):

  • 2l de moules de bouchots
  • 4 échalotes grises
  • une gousse d ail
  • beurre 20gr
  • 20cl de vin blanc
  • 5 cuillères à soupe de crème fraîche
  • une belle pincée de pistil de safran (4 à 6 pistils)
  • une pincée de piment d’espelette
  • sel
  • une cuillère a soupe de persil haché.

Préparation:

moules safranÉpluchez et hachez finement les échalotes, réserver. Nettoyez les moules. Dans une cocotte sur feu moyen, faire fondre le beurre, ajoutez les échalotes, puis la gousse d ail écrasée (presse ail), des que les échalotes sont translucides, ajoutez le vin blanc, puis les moules couvrir, feu vif. Des que les moules ouvrent, ajoutez les pistils de safran  à la crème fraîche attendre 5 minutes puis versez sur les moules, sel très peu et rajoutez la pincée de Piment d Espelette, remuez.

Couvrir, laisser cuire 3 minutes, ajoutez le persil. Servez de suite.

Moules à la crème et au safran

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